Recette des Kanelsnegle
Les les escargots à la cannelle sont une recette réconfortante à l’approche de l’hiver. Assez simple à réaliser. Vous apprécierez les manger au coin du feu, en famille avec un plaide sur les genoux.
Pour 12 escargot à la cannelle
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 20,5 cl d'eau froide
- 1 oeuf
- 30g de levure
- 500g de farine de blé
- 60g de sucre
- 10g de sel de mer
- 100g de beurre
- 3 cuillerée à soupe de lait en poudre
Pour la crème à la cannelle :
- 50g de pâte d'amande
- 125g de sucre roux
- 125g de beurre mou
- 10g de cannelle en poudre
- 10g de sirop d'agave
La pâte :
Verser l'eau froide dans un bol et mélanger la avec la levure. Rajouter l'œuf dans le liquide. Faire fondre le beurre et ajoutez le dans la partie liquide. Rajouter ensuite les ingrédients sec : farine de blé, lait en poudre, sucre et sel. Pétrir la pâte pendant 3 a 5 min, à la main ou à la machine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez lever la pâte à un endroit ni trop chaud ni trop froid.
Pour la crème à la cannelle :
Pendant que la pâte lève, mélanger dans un bol le sucre roux et la pâte d'amande jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux. Incorporer le sirop, le beurre mou et la cannelle. Maintenir la crème à température ambiante, dérouler la pâte sur une table fariner dans un rectangle d'environ 40x25 cm. Étaler la crème sur la pâte sans trop appuyer. Rouler la pâte avec la crème et couper en 12 tranches. Poser les douze escargots sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson. Laisser reposer moins d'une heure et faire cuir à 200 c pendant 15 min. Laisser refroidir.
Pour ceux au chocolat vous avez juste à faire fondre du chocolat noir ou au lait à rajouter des noisettes et à étaler sur la pâte.
Bon appétit !